Врач порекомендовал есть крапиву для защиты от рака

Гастроэнтеролог Сергей Вялов рассказал, что регулярное употребление крапивы может защитить от рака.

Гастроэнтеролог Сергей Вялов рассказал, что регулярное употребление крапивы может защитить от рака. Как написал медик в своем телеграм-канале, все дело в содержании в данном растении витамина К. Этот витамин есть во всех овощах зеленого цвета, но наибольшее его количество содержится именно в крапиве. Также значительное количество витамина К содержится в брюссельской капусте, шпинате, петрушке и кинзе.

Помимо онкологических заболеваний, витамин К защищает организм от воспалений и атеросклероза. Также данный витамин участвует в процессе свертывания крови и помогает укреплению костей. 

Медик посоветовал есть суп с крапивой - это блюдо  улучшит пищеварение, укрепляет иммунную систему, а также поможет снизить уровень холестерина в крови. При этом специалист предупредил, что чрезмерное употребление витамина К может привести к тромбозам и кровотечениям. 

Последние новости

Теплый и солнечный выходной в Татарстане

Жители республики смогут насладиться прекрасной погодой на выходных.

Выборы депутатов Государственного Совета Татарстана: важный шаг к будущему

Граждане активно участвуют в выборах, определяя будущее региона.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Калининграде на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *