Врач порекомендовал есть крапиву для защиты от рака
Гастроэнтеролог Сергей Вялов рассказал, что регулярное употребление крапивы может защитить от рака.
Гастроэнтеролог Сергей Вялов рассказал, что регулярное употребление крапивы может защитить от рака. Как написал медик в своем телеграм-канале, все дело в содержании в данном растении витамина К. Этот витамин есть во всех овощах зеленого цвета, но наибольшее его количество содержится именно в крапиве. Также значительное количество витамина К содержится в брюссельской капусте, шпинате, петрушке и кинзе.
Помимо онкологических заболеваний, витамин К защищает организм от воспалений и атеросклероза. Также данный витамин участвует в процессе свертывания крови и помогает укреплению костей.
Медик посоветовал есть суп с крапивой - это блюдо улучшит пищеварение, укрепляет иммунную систему, а также поможет снизить уровень холестерина в крови. При этом специалист предупредил, что чрезмерное употребление витамина К может привести к тромбозам и кровотечениям.
Последние новости
Новые технологии в строительстве: как они меняют облик городов
Современные инновации в области строительства и их влияние на развитие городов.
Серьезные изменения погоды в Татарстане
Гидрометцентр предупреждает о неблагоприятных условиях в начале ноября.
Обвинение директора спортивной школы в Новошешминском районе
Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу о трагедии в школьном бассейне.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией