Жителям Татарстана разъяснили, как свести к минимуму риск заражения сальмонеллезом
Как свести к минимуму риск заражения сальмонеллезом, разъяснили жителям Татарстана в пресс-службе республиканского Управления Роспотребнадзора.
Как свести к минимуму риск заражения сальмонеллезом, разъяснили жителям Татарстана в пресс-службе республиканского Управления Роспотребнадзора.
В ведомстве напомнили, что сальмонеллез — широко распространенная инфекция, вызываемая различными серологическими вариантами бактерий рода Salmonella.
Факторами передачи возбудителя являются мясо и мясопродукты, яйца и кремовые изделия, майонез и сухой яичный порошок. Инкубационный период колеблется от двух-шести часов до двух-трех календарных дней.
Чтобы свести к минимуму риск заболеть сальмонеллезом, необходимо во-первых , обязательно перед использованием промывать яйца теплой водой, во-вторых , варить их не менее 10-15 минут.
В Роспотребнадзоре рекомендуют при приготовлении яичницы или омлета обжаривать блюдо с двух сторон. При этом пробовать еще не готовую яичницу на вкус категорически не рекомендуется.
Ранее стало известно, что происходит с организмом при употреблении трех куриных яиц в день. Подробнее читайте по ссылке .
Фото: ru.freepik.com
https://tnv.ru
Последние новости
Продолжается заявочная кампания I и II конкурсов «На страже Отечества»
По 4 февраля 2025 года Министерство культуры Республики Татарстан совместно с АНО ДО «Республиканская школа киноискусств» проводит I и II конкурсы «На страже Отечества» на лучшую серию кратких видеороликов,
Жителей и гостей столицы Татарстана приглашают посмотреть на арт-объект «Ёлка дружбы»
В Доме Дружбы Народов Республики Татарстан установлена уникальная новогодняя инсталляция — «Ёлка дружбы».
А вы знали, что с этого года регистрация собак в Татарстане станет обязательной?
С 1 января этого года в республике вступил в силу закон об обязательной регистрации собак.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку