Жителям Татарстана разъяснили, как свести к минимуму риск заражения сальмонеллезом
Как свести к минимуму риск заражения сальмонеллезом, разъяснили жителям Татарстана в пресс-службе республиканского Управления Роспотребнадзора.
Как свести к минимуму риск заражения сальмонеллезом, разъяснили жителям Татарстана в пресс-службе республиканского Управления Роспотребнадзора.
В ведомстве напомнили, что сальмонеллез — широко распространенная инфекция, вызываемая различными серологическими вариантами бактерий рода Salmonella.
Факторами передачи возбудителя являются мясо и мясопродукты, яйца и кремовые изделия, майонез и сухой яичный порошок. Инкубационный период колеблется от двух-шести часов до двух-трех календарных дней.
Чтобы свести к минимуму риск заболеть сальмонеллезом, необходимо во-первых , обязательно перед использованием промывать яйца теплой водой, во-вторых , варить их не менее 10-15 минут.
В Роспотребнадзоре рекомендуют при приготовлении яичницы или омлета обжаривать блюдо с двух сторон. При этом пробовать еще не готовую яичницу на вкус категорически не рекомендуется.
Ранее стало известно, что происходит с организмом при употреблении трех куриных яиц в день. Подробнее читайте по ссылке .
Фото: ru.freepik.com
https://tnv.ru
Последние новости

Наиль Магдеев посетил Лисичанск
Мэр города Набережные Челны находится встретился с волонтёрами группы «Полевая кухня» из Набережных Челнов.
В центре Лениногорска на месте бывшего самолета жители предлагают создать музыкальный фонтан
Некогда знаменитый в Лениногорске арт-объект - настоящий самолёт давно убрали из-за ветхого состояния, однако, сейчас с участием жителей решается, как использовать эту территорию, а также бывший детский парк «Малыш»,
На детский турнир по теннису в Лениногорск приехали 48 теннисистов из 15 городов России
В Лениногорске прошёл детский турнир по теннису памяти Сергея Кандаурова Этот турнир проходит в Теннис-холле Лениногорска уже третий год подряд.

Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку